Критика лаунчера

r_mnk0000

Участник
Очень много проблем возникает с этим лаунчером, поэтому я хотел бы написать про них.
  1. У меня в ноутбуке выделено 1022 МБ ОЗУ, зашел в настройки что-бы выставить 768 (оптимальное значение), выставляю, а лаунчер пишет что памяти столько свободной нет и ставит стандартное значение 1024 МБ. Решается это перезаписью файла конфига. Решение: добавить удобный ползунок и отключение проверки свободной ОЗУ.
  2. Лаунчер нельзя закрыть. Так как у меня очень мало ОЗУ я экономлю на всём, лаунчер нельзя закрыть т.к. при закрытии игра тоже закрывается и жрёт он 17 МБ. Решение: Добавить в настройки функцию, что-бы можно было выбирать, или закрыть лаунчер, или оставить открытым или свернуть (при закрытии игры он сам откроется.
  3. Дизайн. Это не очень красивый дизайн который сделан очень криво, например при наведении курсора кнопка подмигивает, отрисовывается еще раз фон и кнопка, так же иконки в верхнем левом углу не вписываются совсем в общий стиль.
  4. При запуске игры лаунчер не отвечает.
  5. Нужно уже сделать нормальный лаунчер на java, без установки и для кросплатформености.
Думаю, если исправят эти недочёты, то лаунчер получится довольно годным. Я не заставляю это всё исправлять, это критика, которая есть везде.

Artmoneyse

Администратор
Команда форума
Администратор
Очень много проблем возникает с этим лаунчером, поэтому я хотел бы написать про них.
  1. У меня в ноутбуке выделено 1022 МБ ОЗУ, зашел в настройки что-бы выставить 768 (оптимальное значение), выставляю, а лаунчер пишет что памяти столько свободной нет и ставит стандартное значение 1024 МБ. Решается это перезаписью файла конфига. Решение: добавить удобный ползунок и отключение проверки свободной ОЗУ.
  2. Лаунчер нельзя закрыть. Так как у меня очень мало ОЗУ я экономлю на всём, лаунчер нельзя закрыть т.к. при закрытии игра тоже закрывается и жрёт он 17 МБ. Решение: Добавить в настройки функцию, что-бы можно было выбирать, или закрыть лаунчер, или оставить открытым или свернуть (при закрытии игры он сам откроется.
  3. Дизайн. Это не очень красивый дизайн который сделан очень криво, например при наведении курсора кнопка подмигивает, отрисовывается еще раз фон и кнопка, так же иконки в верхнем левом углу не вписываются совсем в общий стиль.
  4. При запуске игры лаунчер не отвечает.
  5. Нужно уже сделать нормальный лаунчер на java, без установки и для кросплатформености.
Думаю, если исправят эти недочёты, то лаунчер получится довольно годным. Я не заставляю это всё исправлять, это критика, которая есть везде.
1. Проверка свободной памяти нужна! Кроме вас играет очень много маленьких детей которые не понимают что нельзя выделить памяти больше чем есть свободно. Защита от дурака!
Но всё же я пересмотрю данный вариант и попробую найти компромисс.
2. Конечно лаунчер закрыть нельзя, только так можно дать некоторые гарантии что после запуска с игрой ничего не сделают. Лаунчер защищает от необразованных читеров.
Я могу описать сотни методов подруба читов. Если лаунчер будет закрываться то всё станет еще проще. Конечно весело играть там где каждый второй с читами но не у нас.
Смешно слегка, нельзя при закрытии игры просто запустить процесс. Сама игра не всегда закрывается корректно, потому нельзя просто отловить данное действие.
17 Мб - не экономия, совсем, например недавно я оптимизировал таумкрафт после чего игра начала потреблять на 20-40Мб памяти меньше.
3. Улучшая дизайн только повысится потребление ОЗУ. У нас нет дизайнера\фотошопера а о причинах писать не буду, будут потом мне писать что я ною. Если у вас очень слабый пк то конечно оно будет мигать.
Я никогда не собирался оптимизировать игру под калькуляторы ибо вложение труда в воздух. На нормальном ПК всё быстро грузится, ничего не подвисает, FPS свыше 100. Даже на моём нетбуке более-менее ничего не подвисает.
4. Снова, ничего не подвисает на нормальном ПК! Я понимаю что ценны сейчас большие но всё же определитесь с приоритетами в жизни, сходить лишний раз в пиццерию\кинотеатр и тд. или докупить нормальный проц\оперативку\видеокарту.
Я не заставляю вас делать подобные покупки, просто предлагаю улучшить свою же жизнь. Вообще я давно собираюсь дописать минимальные системные требования на странице загрузки лаунчера, минимально ОЗУ нужно 2 Гб с учетом того что система будет потреблять до 800-900мб а 1100-1200мб будет свободно.
5. Делать лаунчер на java - шаг назад. Лаунчер на java взламывается за несколько минут. То есть полностью будет доступен исходный код. Самые защищенные лаунчеры написаны на C++ или подобных языках. Установка же нужна только для того чтобы корректно зарегистрировать библиотеки которые вообще должны быть на каждом ПК (стандартные библиотеки). Когда вы устанавливаете игру с диска то вас не смущает процесс установки который может длиться более 1 часа в зависимости от самой игры и установщика а тут вам тяжело установить прогу за 20 секунд. Зачем вообще нужна кроссплатформеность? Ради 1-2 игроков? Только рассадник для читеров получиться, будете потом орать что админ лох и проект хрень что даже античит такой дырявый. Особенно смешно то что для работы лаунчера на Java нужна установлена виртуальная машина java и не все понимают почему у них не запускается файлик с расширением .jar.
Если за остальные пункты я еще могу подумать то за данный точно могу дать отказ.

Последнее редактирование:
Сверху