предложение

• Автор темы Автор темы IJICrazyJII
  • Дата начала Дата начала
I

IJICrazyJII

Guest
Можно ли добавить книгу с автоплавкой на техно магик? раздрожает вечно плавить руды в печке после бедрок мира. Такая книга есть в некоторых модах. Удачи)

Тогда вообще получается какая-то читерная штука. Если с удачей 3 так, то что будет с удачей 10? ДИСБАЛАНС!
Да ладно тебе. Идея, вроде, неплоха. Просто немного над балансом подумать

В общем, подумал я над развитием этой идеи Крейзи и понял, что ответ уже есть на Techno-Magic.

На каждую руду, которую можно переплавить, есть свой самородок.
MineCraft - золотой самородок.
ThaumCraft - железный, медный, оловянный, свинцовый самородок. + ртуть.
Остальное либо не выпадет блоком, либо не плавится обычным способом в печке.

Итак 1 руда = 1 слиток = 9 самородков.
Через дробитель = 2 слитка.

Итак. С зачарованием автоплавки:
Удача I - 1 слиток 3 самородка.
Удача II - 1 слиток 6 самородков.
Удача III - 2 слитка.​
Уравняли. Удача 3 максимальная, которую можно добыть естественным путем. Повыше уже с магазина.
Если учитывать, что каждый уровень выше - это +3 самородка, то:
Удача VI - 3 слитка.
Удача IX - целых 4 слитка.​

Вроде всё.
Разумеется, пропорциональность удачи с автоплавком и количество самородков в бонус за каждую удачу можно(или, возможно, нужно) пересмотреть.

P.S: Если выпадение одновременно и слитка и самородка будет технически не возможно, то можно сделать, что с зачарованием автоплавки выпадать будут только самородки. Вот и получится, что удача с плавкой выгоднее в разы, чем дробитель, но при этом куда чаще придется бегать домой, потому что много не унесешь. Да и еще соединять сколько. Тоже своеобразный баланс :)

Последнее редактирование:
Дело в том, что плавить кучу руды и при этом дробить её, это немного не удобно... Долго и т.д. а с автоплавкой падают сразу слитки, так как пол сервера слитки, пыль и т.д. сжимают в блоки, можно бы было добавить какой нибудь компрессор( знаю что можно в компрессор из индастриала сувать слитки на сжатие, но не все, к примеру кристаллы из таума), который бы сжимал эту все дрибедень. Какую то дичь по написал, сам ничего не понял

Если хочешь предложить идею для проекта, то делай это: внятно, доходчиво и хоть как-то эстетически оформлено -- так, что бы поняли ВСЕ.
(Даже не знаю, зачем я это пишу, я думал, что это само собой разумеющееся)
... а с автоплавкой падают сразу слитки...
Если делать возрастание по слиткам, то получается слишком жирно. Не баланс. Если хочешь - предоставляй
свое виденье баланса.
... так как пол сервера слитки, пыль и т.д. сжимают в блоки, можно бы было добавить какой нибудь компрессор( знаю что можно в компрессор из индастриала сувать слитки на сжатие, но не все, к примеру кристаллы из таума), который бы сжимал эту все дрибедень...
Думаю, что проблема в том, что у тех "некоторых" ресурсов просто нету своего блока.
Обделены у нас кристаллы (6 разных штук), ртуть (киноварь), иридий.
(Можно было бы добавить еще кристалл Нижнего мира и Края, но они ведь не являются рудой, и я не видел сильно забитые ими сундуки)
Можно было бы добавить блоки в игру, для экономии места в Ваших сундуках, только... Если это действительно требуемое игроками.

Последнее редактирование:
Сверху