но Лично я такого поведения не заметил,ничего не изменилось в браузере.(у меня Google Chrome,система не тормозит)Артемида - это угонщик браузера, который влияет наPlease, Вход or Регистрация to view URLs content!, такие как Google Chrome и Firefox. Домашняя страница пользователя изменится на страницу ******.com и перенаправит на страницы сPlease, Вход or Регистрация to view URLs content!окнами и рекламой, что замедлит работу браузера.
опять же информации что делает этот троян нет. По крайней мере я не нашёл к сожалениюBackDoor это дефект алгоритма, который намеренно встраивается в него разработчиком и позволяет получитьPlease, Вход or Регистрация to view URLs content!к данным или удалённому управлениюPlease, Вход or Регистрация to view URLs content!иPlease, Вход or Регистрация to view URLs content!в целом
.%TEMP%\System.exe
Его признаки: подозрительные процессы,записи в файле hosts,новые приложения в автозапуске,реестр,браузерTrojan: Win32 / Bitrep.A является одной из самых разрушительных и смертельных угроз для ПК, созданных мощными киберпреступниками для совершения вредоносных действий в вашей системе ПК и разрушения ее. Как следует из названия, это опасный троянский вирус, который тайком прокрался в ваш компьютер и полностью контролирует весь компьютер, развертывая свои порочные коды в отдельных местах ПК. Он имеет возможность отключать запущенные программы безопасности и блокировать брандмауэры Windows и открывать бэкдоры для других онлайн-инфекций. В связи с этим другие опасные угрозы, такие как рекламное ПО, руткиты, черви, программы-шпионы и т.д., Могут легко проникнуть в компьютер и повредить его.
Я ничего лишнего не нашёл.[HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Run] или
[HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Run] или
[HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Wow6432Node \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Run]
если у вас есть что-то лишнее в файле hosts,то это не значит что данный троян которого в лаунчере нет(это не точно), некоторые трояны тоже могут изменять файл hosts что-бы перенаправлять вас на фейк сайт что-бы украсть данные и т.дC:\Windows\System32\drivers\etcи следуем по пути к файлу hosts что указал вышетак должен выглядить чистый hosts:
Если что-то есть лишнее стирайте,что-бы открыть файл хост и редактировать его нужно запустить текстовый блокнот от имени администратора по пути:Код:# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp. # # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows. # # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each # entry should be kept on an individual line. The IP address should # be placed in the first column followed by the corresponding host name. # The IP address and the host name should be separated by at least one # space. # # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol. # # For example: # # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host # localhost name resolution is handled within DNS itself. # 127.0.0.1 localhost # ::1 localhost
либо-же с помощью командной строки от имени администратораC:\Windows/notepad.exe
и нажать enter и запустится блокнот от имени администратораКод:notepad.exe
и сверху есть дополнительные действия или же меню(я забыл как называется сорри)
Файл>открыть
Важно! по умолчанию стоит текстовые документы(.txt) нажимаем и выпадает выпадающий список и выбираем показывать все.
Могу обьяснить как работают антивирусы.Устновщик лаунчера на VirusTotal:Сейчас попробую объяснить является ли установщик вирусомPlease, Вход or Регистрация to view URLs content!
Начну с Artemis!49DFF0838C40, гугл ничего не находит я попробывал погуглить просто Artemis Virus и нашёл ''информацию''
но Лично я такого поведения не заметил,ничего не изменилось в браузере.(у меня Google Chrome,система не тормозит)
Следующия ''Угроза'' это BackDoor.Bladabindi.13678
опять же информации что делает этот троян нет. По крайней мере я не нашёл к сожалению
ну есть версии данных троянов или ревизии,сам не знаю как назвать цифры и буквы после наименования вируса
Но... к сожаления они все разные и вред разный(возможно)
Есть база у DrWeb там есть по данному BackDoor информация,но только что вирус создаёт,не знаю можно ли оставлять ссылки здесь,не стану рисковать.
И так данный троян создаёт файл system.exe по данному пути .
И данного файла по данному пути что указано нет,показывания скрытых файлов так-же включено.
Так-же данный вирус прописывает себя в автозагрузке,проверил его у себя,я ничего не нашёл,в файле хост, в реестре тоже нет того что написано в базах DrWeb
Так-что не могу понять почему VirusTotal показал именно этот BackDoor.
Следующий вирус: BehavesLike.Win32.AdwareFileTour.tc кто-то написал в сообществе поддержки mcafee что на его программное обеспечения антивирус McAfee-GW-Edition как-бы срабатывает ложно. информации по данному вирусу нет,опять-же возможно плохо искал.
И Последний троян это Trojan:Win32/Bitrep.A,информацию я нашёл,
Его признаки: подозрительные процессы,записи в файле hosts,новые приложения в автозапуске,реестр,браузер
И так проверю данные признаки,диспечер задач никаких подозрительных процессов я не нашёл,так-же в реестре посмотрев по данным путям автозапуск данного трояна
Я ничего лишнего не нашёл.
Файл Hosts, находится по пути
если у вас есть что-то лишнее в файле hosts,то это не значит что данный троян которого в лаунчере нет(это не точно), некоторые трояны тоже могут изменять файл hosts что-бы перенаправлять вас на фейк сайт что-бы украсть данные и т.д
У меня файле хост ничего лишнего нет.
так что признаков трояна лично у меня нет.
Итог: лаунчер для меня полностью безопасен,признаков всех этих угроз я не наблюдал лично. так что бояться нечего
Извиняюсь за ошибки в тексте и понктуальности и за запятые тоже)